Biotecnología Microbiana: bebidas alcohólicas, infecciones fúngicas, virus de la lengua azul, microbiología de plantas y resistencias microbianas - BIOTECMIC

Referencia del grupo:

GIUV2025-632

 
Descripción de la actividad investigadora:

Aplicaciones de la biotecnología microbiana para la mejora de la salud de persones, animales y plantas. Diseño de vacunas para el virus de la lengua azul, aspectos básicos de trehalasas fúngicas, obtención bacterias promotoras del crecimiento de vegetales, diseño de preparados pre y probióticos, sistemas de mejora de cultivos usando IA, diseño de sistemas de detección de aromas en vinos

 
Página Web:
 
Objetivos cientificotécnicos:
  • Crear ciencia relacionada amb la Microbiologia i les seues aplicacions biotecnologiques
  • Aplicaciones de la biotecnologia microbiana para la mejora de la salud de persones, animales y plantas
  • Diseño de vacunas para el virus de la lengua azul, aspectos basicos de trehalasas fungicas, obtencion bacterias promotoras del crecimiento de vegetales, diseño de preparados pre y probioticos, sistemas de mejora de cultivos usando IA, diseño de sistemas de deteccion de aromas en vinos.
 
Líneas de investigación:
  • Caracterización del virus de la lengua azul.Diseño y producción, en levadura, de partículas de cápside del virus de la lengua azul como alternativa a la vacuna basada en el virus vivo atenuado.
 
Componentes del grupo:
Nombre Carácter de la participación Entidad Descripción
SERGI MAICAS PRIETODirector-aUniversitat de ValènciaTitular d'Universitat
Equipo de investigación
CLARA MARÍA IZQUIERDO JIMÉNEZColaborador-aUniversitat de València - Estudi Generalestudiante de doctorado UVEG
GLORIA CARRUANA SALASColaborador-aUniversitat de València - Estudi Generalestudiante de doctorado UVEG
 
CNAE:
  • Fabricación de pesticidas y otros productos agroquímicos.
 
Estructura asociada:
  • Microbiología y Ecología