Denominación del título: Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria por la Universitat de València

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud

Responsable del título: Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencias de la Alimentación, Toxicología y Medicina Legal

Lugar de impartición:Facultad de Farmacia, campus del Burjassot-Paterna

Créditos del título: 60 ECTS

Créditos obligatorios: 30 ECTS

Créditos optativos: 15 ECTS

Trabajo fin de máster: 15 ECTS

Código titulación: 2021

Cursos: 1

Orientación: Investigadora Profesional

Tipo de enseñanza: Presencial

Plazas de nuevo ingreso ofertadas: 40

Lenguas utilizadas a lo largo del proceso formativo: Castellano

Universidades participantes: Universitat de València

Número mínimo de créditos de la matrícula: 30 ECTS

Precio del crédito [curso 2010-2011]: 24,91 €

Programa de doctorado vinculado con este máster: Ciencias de la Alimentación

Interés académico, científico y profesional:

La importancia socio-económica del sector alimentario unido a los grandes cambios acontecidos en el campo de la alimentación en cuanto a pautas dietéticas, nuevos alimentos, interés creciente de determinados nutrientes, nuevas tecnologías de procesado, nuevos materiales de envasado y biotecnología alimentaría, da lugar a la necesidad de profesionales e investigadores/as competentes en estas actividades. Los consumidores/as demandan cada vez más, alimentos más saludables y seguros, con mejores propiedades nutritivas y sensoriales, lo que obliga a mejorar la calidad, tras el empleo de la tecnología alimentaría, para la obtención de alimentos seguros y con características sensoriales adecuadas. Es por ello que la industria alimentaría ha tenido que hacer un gran esfuerzo en dotar a la sociedad de alimentos considerados de calidad y necesita profesionales que puedan abordar los nuevos retos que se plantean.

Contacto información administrativa: postgrado@uv.es

Contacto información académica: Guillermina.Font@uv.es

Más información: http://www.mastercsa.es