CERAI y Oxfam Intermón organizan un seminario sobre Soberanía Alimentaria y Consumo Responsable en La Nau

Cartel del seminario.

El seminario ‘El poder de los consumidores en un sistema agroalimentario injusto: Consumo consciente y responsable como herramientas para el cambio’ se celebrará los días 13 y 14 de diciembre en el Centro Cultural La Nau de la Universitat de València. CERAI y Oxfam Intermón han organizado este encuentro con el objetivo de sensibilizar sobre el impacto de las decisiones diarias como consumidores en los países económicamente empobrecidos y sobre cómo cambiar este impacto con actitudes y criterios de consumo responsables.

El seminario, que tendrá una duración prevista de dos días, está dirigido a todo tipo de personas interesadas en la temática del consumo responsable y la cooperación al desarrollo, y especialmente a aquellos que deseen conocer cuáles son las iniciativas de consumo alternativo que se están llevando a cabo en la provincia de Valencia.

Las jornadas contemplan dos mesas redondas, con la presencia, entre otros, de Gustavo Duch, coordinador de la ‘Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas’; Alicia Amarilla, coordinadora nacional de CONAMURI (Paraguay); y Saloua Badaoui, representante del Forum des Femmes au Rif (Marruecos). Además, se realizarán diversos talleres para presentar iniciativas de consumo de proximidad y responsable. 

La entrada es libre hasta completar el aforo, aunque aquellos que deseen recibir el certificado de participación en el seminario tendrán que inscribirse a través del siguiente formulario

La iniciativa cuenta con el patrocinio del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación (MAEC) de España.

Para información e inscripciones: 
piero.carucci@cerai.org

 

Fecha de actualización: 12 de diciembre de 2013 11:11.

Listado de noticias