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Instituto Confucio
VOLUMEN 21 | Nº6 NOVIEMBRE 2013
coles, zanahorias, brócoli y raíces de loto,
todo ello macerado en una mezcla de
vinagre, pimienta y azúcar.
Además, los lugareños gustan en co-
mer todo el año y a cualquier hora del
día diversos tipos de gachas (
稀饭
), con
maíz, cabezas de pescado, huevos, carne
magra de cerdo, arroz glutinoso y otros
ingredientes.
En Guilin y Yangshuo podemos de-
gustar múltiples tapas, fideos de arroz
con carne de caballo (
桂林米粉
), tofu
encurtido (
豆腐
), pastelillos de arroz
glutinoso envueltos en hoja de banana
(
粽子
), pescado a la cerveza (
啤酒鱼
),
toronjas, mandarinas, castañas de agua
y una salsa picante (
桂林辣椒酱
) usada
en la cocina y confeccionada con chile
fresco, ajo y frijoles fermentados. Para
los amantes de los licores destaca aquí el
vino de arroz Sanhua (
三花酒
).
EN PORTADA
香蕉叶包的粽子
Pastel de banana.
桂林辣酱
Salsa picante de Guilin.
烧鸭
Pato braseado
阳朔千年古榕树
Árbol milenario Banyan de Yangshuo.
月亮山
Colina de la Luna en Yangshuo.