22
孔子学院
总第
21
期
2013
年
11
月
第
6
期
recipientes de bambú hasta convertirse
en una masa a la que se le da forma y se
le añaden diferentes ingredientes (ajo,
habas fermentadas, pimienta, ternera y
brotes de bambú agrios, entre otros). Di-
cen los lugareños que los fideos de arroz
de los ocho tesoros (
八珍粉
) era un plato
imperial de la dinastía Qing (
清
, 1644-
1911) y para confeccionarlo se usan más
de ocho ingredientes procedentes del
mar y de la tierra creando una variedad
de sabores muy especial.
Muy apreciado por todos es el pato
braseado (
烧鸭
), plato hecho con ánades
gruesos de la zona y multitud de espe-
cias, lo que resulta en una carne tierna
pegada todavía al hueso y a la piel rus-
tida. Las frutas y verduras fermentadas
(
酸液
) es otra de las especialidades de
Guangxi y se suele usar para ello piña,
mango, papaya, aceitunas, melocotones,
专题报道
阳朔的商贸景象
Comercios de la ciudad de Yangshuo.
马肉米粉
Fideos con carne de caballo y verduras.
八珍米粉
Fideos de los Ocho Tesoros.
桂林腐乳
Tofu encurtido.
阳朔的农田
Campos de cultivo en Yangshuo.