• Agenda mòbil UV

Som el que hem menjat. Història de l´alimentació

Curs sobre la història de l'alimentació

Schedule: From 11 february 2019 to 14 february 2019. Monday, tuesday, wednesday and thursday at 09:00 to 14:00.

 

Place: Centre Internacional de Gandia de la UV

 
Description:

Curs impartit per David Quixal, Llicenciat en Historia i Doctor en Prehistoria i Arqueología.

PROGRAMA DEL CURS:

1. La alimentación en el Paleolítico y su influencia en el proceso evolutivo humano.

2.La revolución neolítica y los cambios alimentarios.

3.La alimentación en las primeras civilizaciones: Mesopotamia y Egipto.

4.La alimentación en la Edad del Hierro: Íberos, Fenicios y Púnicos.

5.Comer y beber en las antiguas Grecia y Roma.

6.La religión manda en el plato: Islam, Judaismo y Cristianismo.

7.Economía y alimentación en la Europa Medieval.

8.La fusión de ingredientes y tradiciones derivadas del Nuevo Mundo.

9.Historia de la gastronomía tradicional valenciana.

 
Organized by:

Centre Internacional de Gandia de la UV.

www.uv.es/cig

 

Contact: cig@uv.es

 
More information:
 
This website uses proprietary and third-party cookies for technical purposes, traffic analysis and to facilitate insertion of content in social networks on user request. If you continue to browse, we consider that you are accepting its use. For more information please consult ourcookies policy