Curs sobre la història de l'alimentació
Som el que hem menjat. Història de l´alimentació

Curs impartit per David Quixal, Llicenciat en Historia i Doctor en Prehistoria i Arqueología.

PROGRAMA DEL CURS:

1. La alimentación en el Paleolítico y su influencia en el proceso evolutivo humano.

2.La revolución neolítica y los cambios alimentarios.

3.La alimentación en las primeras civilizaciones: Mesopotamia y Egipto.

4.La alimentación en la Edad del Hierro: Íberos, Fenicios y Púnicos.

5.Comer y beber en las antiguas Grecia y Roma.

6.La religión manda en el plato: Islam, Judaismo y Cristianismo.

7.Economía y alimentación en la Europa Medieval.

8.La fusión de ingredientes y tradiciones derivadas del Nuevo Mundo.

9.Historia de la gastronomía tradicional valenciana.

 

Període de l'esdevenimentd' 11 de febrer de 2019 a 14 de febrer de 2019. Dilluns, dimarts, dimecres i dijous de 09:00 a 14:00.

 
 
Lloc de realització

Centre Internacional de Gandia de la UV

 
Organitza

Centre Internacional de Gandia de la UV.

www.uv.es/cig

 

Contacta cig@uv.es

 
Més informació