A cargo del Dr. José Miguel Mulet Salort, investigador del IBMCP, UPV. Autor del libro Comer sin miedo.

 

A cargo del Dr. José Miguel Mulet Salort, investigador del IBMCP, UPV. Autor del libro Comer sin miedo.

Comer es más que una necesidad básica. Invertimos horas de nuestra vida sentados alrededor de una mesa y en ella celebramos los acontecimientos más importantes. La comida es, además de la simple ingestión de alimentos, una expresión cultural, un acto social y muchas veces una demostración del estatus, de la ideología o de las creencias religiosas. Hoy en día se da la paradoja de que los libros y programas que más interés despiertan son los de recetas de cocina y los de dietas de adelgazamiento, que viene a ser como ser adicto a la vez a la cocaína y al valium. Este interés y abundancia de información facilita que circulen afirmaciones no del todo ciertas, leyendas urbanas o directamente falsedades y sobre todo mucho miedo: ¿era mejor la comida de antes que la de ahora?, ¿es más sano comer natural o ecológico?, ¿estamos comiendo mucha química?, ¿nos envenenan los aditivos?, ¿existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar?, ¿anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo?, ¿cómo será la comida del futuro?

 

Fecha 14 de octubre de 2014 de 18:00 a 20:00. Martes.

 
 
Lugar de realización

Sala Darwin. Edificio Interfacultativo. Campus de Burjassot

 
Organiza

Servei d'Extensió Universitaria. Ciclo de conferencias Temas de Actualidad en Ciencias. NAU GRAN.

 
juan.j.borras@uv.es