GIUV2013-171
Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
- Estudio del impacto de la regulación del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentación vínica
- Identidificación de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vínicas
- Identificación de compuestos químicos artificiales y nutracéuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento
- Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
Nombre | Carácter de la participación | Entidad | Descripción |
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Emilia Matallana Redondo | Director-a | UVEG-Valencia | Catedràtic-a d'Universitat |
Equip d'investigació | |||
Agustín Aranda Fernández | Col·laborador-a | CSIC-IATA-Valencia | Investigador-a |
Cecilia Picazo Campos | Col·laborador-a | UVEG-Valencia | Investigador-a contractat-ada Vali+d |