Microbiología molecular de levaduras vínicas - Wineyeasts

Referencia del grupo:

GIUV2013-171

 
Descripción de la actividad investigadora:

Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.

 
Página Web:
 
Objetivos cientificotécnicos:
  • Identidificacion de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vinicas
  • Estudio del impacto de la regulacion del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentacion vinica
  • Identificacion de compuestos quimicos artificiales y nutraceuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento
 
Líneas de investigación:
  • Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa.Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en la eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
 
Componentes del grupo:
Nombre Carácter de la participación Entidad Descripción
Equipo de investigación
AGUSTIN ARANDA FERNANDEZColaborador-aInstituto de Geografia e Ordenamento do Territórioinvestigador-a
 
CNAE:
  • Elaboración de vinos.
 
Estructura asociada:
  • Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SYSBIO)
 
Palabras clave:
  • Vino, levadura vínica seca activa, estres oxidarivo, envejecimiento