GIUV2013-171
Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
- Identidificacion de los mecanismos moleculares implicados en la respuesta a daño oxidativo durante el uso industrial de levaduras vinicas
- Estudio del impacto de la regulacion del metabolismo en la longevidad de las levadura S cerevisiae durante el proceso de fermentacion vinica
- Identificacion de compuestos quimicos artificiales y nutraceuticos capaces de atenuar el daño oxidativo y de retrasar el envejecimiento
- Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en al eficiencia fermentativa.Estudio a nivel molecular de la respuesta a estrés de las levaduras vínicas durante su uso industrial y de su relevancia en la eficiencia fermentativa. El grupo principalmente se dedica a la caracterización de la respuesta a estrés oxidativo y de su relación con la longevidad de las levaduras.
Nombre | Carácter de la participación | Entidad | Descripción |
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Equipo de investigación | |||
AGUSTIN ARANDA FERNANDEZ | Colaborador-a | Instituto de Geografia e Ordenamento do Território | investigador-a |
- Elaboración de vinos.
- Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SYSBIO)
- Vino, levadura vínica seca activa, estres oxidarivo, envejecimiento