La jornada, que tendrá lugar el próximo 19 de octubre en la sede de la Fundación ADEIT de la UV, tratará la transición del Campus hacia una alimentación sostenible y arraigada en el territorio.
La jornada se dirige a toda la comunidad universitaria y otros actores vinculados en la Universidad en materia de alimentación y defensa del territorio. Los objetivos son:
- Contribuir a cambiar el modelo de alimentación en los campus.
- Conectar la docencia y la investigación con el territorio en materia de alimentación.
- Intercambiar buenas prácticas en docencia, transferencia y gestión entre campus universitarios.
La Jornada se organiza gracias a la colaboración entre el Vicerrectorado de Sostenibilidad, Cooperación y Vida Saludable de la Universitat de València y la organización CERAI en el marco del proyecto: ‘Objetivo Campus Sostenible’. Cuenta con la participación de Cátedra de l'Horta de València y la Cátedra ODS y el apoyo de la Generalitat Valenciana y el Ayuntamiento de València.
El acontecimiento incluirá debates, talleres, presentaciones de pósteres y una exposición fotográfica sobre los mercados agroecológicos de la UV y tendrá lugar en la Fundación ADEIT, plaza de la Virgen de la Paz 3, Valencia.
Programa de la jornada
- 9:30 - 10:30 Apertura institucional
- 10:30 - 12:00 Taller participativo sobre docencia e investigación relacionado con la alimentación y el territorio
- 12:00 - 12:30 Pausa café
- 12:30 - 14:00 Taller participativo sobre compra pública alimentaria y gestión universitaria
- 15:30 - 16:00 Visita exposición "Del campo al campus" y paneles de los participantes
- 16:00 - 17:45 Mesa de debate en el marco de los III Diálogos por la responsabilidad social en la UV
- 17:45 - 18:00 Cierre institucional
Para más información, consulta el cartel de la jornada.