GIUV2018-419
Nuestro grupo de investigación está formado por dos investigadores de plantilla de la Universitat de València. Marcel·lí del Olmo Muñoz es Catedrático de Universidad y desarrolla su actividad académica e investigadora en el Departament de Bioquímica i Biologia Molecular. Ha obtenido 4 tramos de evaluación de la actividad investigadora hasta la actualidad. Su investigación ha estado vinculada fundamentalmente a la levadura S. cerevisiae, cubriendo aspectos como estructura de DNA y de cromatina, regulación de la expression génica, poliadenilación y terminación de la transcripción, así como aplicaciones de este microorganismo en procesos biotecnológicos como producción de vino y bioetanol o la biocatálisis. Ha realizado estancias en el Institut für Zellbiologie (ETH-Hönggerberg, Zurich) y en la Tufts University (Boston). Cecilia Andreu Masiá es Profesora Titular de Universidad del Departament de Química Orgànica de la UVEG. Realizó su estancia postdoctoral en el Department of Chemistry del Massachusetts Institute of Technology. Su actividad investigadora se ha desarrollado en varios campos: síntesis asimétrica con enzimas en disolventes orgánicos, química supramolecular, estudios de...
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No indicada
- Analizar la capacidad de ciertas levaduras para desarrollar procesos biocatalíticos que permitan generar sintones quirales de interés farmacéutico
- Desarrollar la metodología Yeast Surface Display en levaduras Sacchomyces y no Saccharomyces y explorar sus potencialidades biotecnológicas
- Yeast utilization in biocatalytic processes. Se pretende analizar la capacidad de diferentes espacies y cepas de levadura para llevar a cabo la síntesis de sintones quirales de interés farmacéutico e industrial. También se contempla la posibilidad de manipulaciones genéticas que conduzcan a una mejora de su capacidad en este aspecto
- Development of Yeast surface display methodology and its biotechnological applications. Se aborda el desarrollo de la metodología Yeast Surface Display, no solamente en Sacchomyces cerevisiae sino también en otras levaduras no Saccharomyces. Además se pretende desarrollar aplicaciones en biocatálisis, bioremediación y salud mediante la exposición de proteínas y péptidos concretos
Name | Nature of participation | Entity | Description |
---|---|---|---|
Marcel.li del Olmo Muñoz | Director-a | UVEG-Valencia | Catedràtic-a d'Universitat |
Equip d'investigació | |||
Cecilia Andreu Masía | Membre | UVEG-Valencia | Titular d'Universitat |