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Grupo de investigación en reconocimiento para la sostenibilidad - REDOLi

Referencia del grupo:

GIUV2017-369

 
Descripción de la actividad investigadora:

El grupo REDOLi busca mejorar la sociedad a través de la investigación en los ámbitos del reconocimiento, la sostenibilidad y la innovación. El grupo REDOLi desarrolla su investigación en los ámbitos del reconocimiento, la sostenibilidad y la innovación. Sus líneas de trabajo incluyen: - Desarrollo de moléculas y nanomateriales para modular la actividad de proteínas, en particular de las enzimas polifenol oxidasa y lipasa/pancreatina. - Desarrollo de moléculas y nanomateriales para sensores. - Desarrollo de estrategias para conseguir procesos y productos más sostenibles, en particular en agricultura y la industria química, de materiales y alimentos. - Difusión de aspectos actuales de bioeconomía, economía circular, cambio climático y análisis de ciclo de vida. - Apoyo a las empresas en los procesos de innovación, identificación de conocimiento, transformación de conocimiento en productos, desarrollo de estrategias de protección y proyectos.

 
Página Web:
 
Objetivos cientificotécnicos:
  • El grupo REDOLi busca mejorar la sociedad a través de la investigación en los ámbitos del reconocimiento, la sostenibilidad y la innovación
  • Conseguir nuevas moléculas y nanomateriales para modular la actividad de proteínas, en particular de las enzimas polifenol oxidasa y lipasa/pancreatina
  • Conseguir nuevas moléculas y nanomateriales para sensores
  • Disponer de nuevos procesos y productos más sostenibles, en particular en agricultura y la industria química, de materiales y alimentos
  • Dar a conocer a la sociedad los aspectos actuales de bioeconomía, economía circular, cambio climático y análisis de ciclo de vida
 
Líneas de investigación:
  • Sensores. Desarrollo de sensores basados en cambios de las propiedades ópticas o electroquímicas, tanto a partir de moléculas como materiales o sistemas híbridos.
  • Regulación de la actividad proteica. Desarrollo de moléculas y materiales con capacidad para modular (activar o inhibir) la actividad de las proteínas. En particular de las enzimas polifenol oxidasa y lipasa/pancreatina.
  • Nuevos materiales y procesos más sostenibles en la química y alimentaria. Desarrollo de estrategias para conseguir procesos y productos más sostenibles, en particular en la industria química, de materiales y alimentos. Incluye también la difusión y formación en aspectos actuales de bioeconomía, economía circular, cambio climático y análisis de ciclo de vida.
  • Estudios de aplicación y caracterización del agua electrolizada. Generación de agua electrolizada, anàlisis, estudiós de estabilidad y de aplicación del agua electrolizada
  • Síntesis química basada en microondas. Desarrollo de síntesis de molècules y nanomateriales mediante el uso de microondas de estado sólido
  • Preparación y estudios de aplicación de Covalent Organic Frameworks (COFs). Preparación, caracterización y estudios de aplicación de Covalent Organic Frameworks (COFs)
 
Componentes del grupo:
Nombre Carácter de la participación Entidad Descripción
Jose Vicente Ros LisDirector-a UVEG-Valencia Titular d'Universitat