GIUV2015-212
La actividad investigadora se centrará en las siguientes líneas de investigación: 1. Desarrollo e implementación de la Calidad y Seguridad en los alimentos 2. Elucidación, búsqueda y estudio de extractos y/o compuestos bioactivos de origen alimentario 3. Desarrollo de nuevos productos alimentarios 4. Investigación básica y aplicada mediante el desarrollo y estudio de ensayos clínicos en el ámbito de las patologías asociadas a la Nutrición. 5. Desarrollo de nuevas herramientas basadas en las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) para su uso en Educación Alimentaria a nivel docente y asistencial 6. Evaluación antropométrica, nutricional y ayudas ergogénicas en el deporte.
- Estudio de la Nutrición en lo referente al estado nutricional y la ingesta de alimentos en grupos de población y pacientes con diversas patologías
- Desarrollo de la Educacion Alimentaria como herramienta de prevención y tratamiento de patologías asociadas a la Nutrición
- Análisis y control de alimentos
- Nuevas técnicas aplicadas en gastronomía
- Determinación de nuevos biomarcadores en patologías nutricionales
- Calidad y seguridad alimentaria . Control microbiológico de alimentos- Sistemas de trazabilidad y APPCC- Análisis de contaminantes mediante cromatografía líquidaespectrometríade masas: Estudio de técnicas de extracción, Desarrollo de métodos analíticos, Interpretación de datos analíticos con empleo de técnicas quimiométricas
- Estudio de extractos y/o compuestos bioactivos de origen alimentario . Ensayos de la funcionalidad y biodisponibilidad en cultivos celulares e in-vitro. Análisis metabolómico (CL-EM) e interpretación de los resultados (Foodomic), Caracterización de compuestos bioactivo, Evaluación de la estabilidad en matrice, Biodisponibilidad in vitro de compuestos bioactivos
- Desarrollo de nuevos productos en la industria agroalimentaria. Diseño y adaptación de nuevos productos alimenticios a partir de alimentos tradicionales, Enriquecimiento/Fortificación de alimentos, Valoración de la composición nutricional de productos alimenticios y su mejora, Estudio de nuevos materiales, Estudio de la estabilidad
- Estudios clínicos . Valoración/Intervención nutricional: - Estudio de funcionalidad de compuestos bioactivos en pacientes con determinadas patologías y/o y/o tratamientos; estudios retrospectivos y prospectivos poblacionales. - Diseño y desarrollo de productos alimenticios dirigidos a grupos de población seleccionados
- Tecnologías de la información y la comunicación (TIC) . Diseño de herramientas basadas en las TIC en el ámbito docente, asistencial y sanitario
- Evaluación antropometrica, nutricional y de ayudas ergogenicas en el deporte. Evaluación de la composición corporal, el estado nutricional y la eficacia de sustancias que aumentan el rendimiento deportivo. Evaluación y desarrollo de productos destinados a la ayuda ergogenica y la alta competición
Nombre | Carácter de la participación | Entidad | Descripción |
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José Miguel Soriano del Castillo | Director-a | UVEG-Valencia | Catedràtic-a d'Universitat |
Equip d'investigació | |||
Carla María Soler Quiles | Membre | UVEG-Valencia | Professor-a Contractat-da Doctor-a |
Jesús Blesa Jarque | Col·laborador-a | UVEG-Valencia | Professor-a Contractat-da Doctor-a |
Juan Francisco Merino Torres | Col·laborador-a | UVEG-Valencia | Catedràtic-a d'Universitat |
Regina Rodrigo Nicolás | Col·laborador-a | HUPLaFe-Valencia | Professor-a Associat-da |