
Curs impartit per David Quixal, Llicenciat en Historia i Doctor en Prehistoria i Arqueología.
PROGRAMA DEL CURS:
1. La alimentación en el Paleolítico y su influencia en el proceso evolutivo humano.
2.La revolución neolítica y los cambios alimentarios.
3.La alimentación en las primeras civilizaciones: Mesopotamia y Egipto.
4.La alimentación en la Edad del Hierro: Íberos, Fenicios y Púnicos.
5.Comer y beber en las antiguas Grecia y Roma.
6.La religión manda en el plato: Islam, Judaismo y Cristianismo.
7.Economía y alimentación en la Europa Medieval.
8.La fusión de ingredientes y tradiciones derivadas del Nuevo Mundo.
9.Historia de la gastronomía tradicional valenciana.
Període de l'esdevenimentd' 11 de febrer de 2019 a 14 de febrer de 2019. Dilluns, dimarts, dimecres i dijous de 09:00 a 14:00.
Centre Internacional de Gandia de la UV
Centre Internacional de Gandia de la UV.
CURS SOM EL QUE HEM MENJAT.jpg.
https://www.fundaciouv.es/cursos/ver_curso.asp?id=9876&patronat=7&idioma=cas