Universitat de ValènciaInvestigación y Transferencia Logo del portal

Primera convocatoria de FutureFoodS

  • 15 noviembre de 2024
campo de cultivo

Proyectos internacionales de investigación e innovación en el sector agroalimentario

El partenariado europeo Sustainable Future of Food Systems, conocido como FutureFoodS, ha publicado su primera convocatoria con los siguientes temas:

  • El camino hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes.
  • Nuevos alimentos: fomentar las innovaciones en el diseño, el procesamiento y la oferta de alimentos a través de la reorientación de la oferta y la demanda.
  • Potenciar las opciones alimentarias sostenibles: entornos alimentarios propicios y cambios en la dieta.

Participan en el partenariado diversas agencias financiadoras europeas y turcas; en el caso de España, la relevante para organismos públicos y universidades es la Agencia Estatal de Investigación (AEI); en el caso de las empresas, el CDETI, y, además, dos organismos autonómicos del País Vasco y Asturias (ELIKA y SEKUENS/FICYT).

Texto completo de la convocatoria (presupuesto, países participantes, requisitos, temas, etc.)

Condiciones de participación de los organismos nacionales

Los requisitos mínimos para el consorcio de proyecto es estar compuesto de 3 socios procedentes de 3 países que participan en la convocatoria diferentes, y que sean elegibles según las condiciones generales y las nacionales de los organismos participantes aplicables. No hay número máximo de socios, se aconsejan entre 4 y 8.

Se celebrará un webinario informativo el 21 de noviembre de 2024 de 11 a 13 h. CET.

La fecha límite de presentación online de propuestas preliminares es el 15 de enero de 2025, y la de propuestas completas, el 9 de julio de 2025.

En el caso que sea de tu interés, nos puedes contactar en la Sección de I+D+I Internacional del Servicio de Transferencia e Innovación, email sti.internacional@uv.es, teléfono 96 3983621.